
Il quarto convegno nazionale dell'olivo e dell'olio si terra dal 18 al 20 ottobre 2017 nell'aula Magna del Polo Piagge dell'Universita di Pisa (Via Giacomo Matteotti, 11 - Pisa).
Ricercatori, tecnici, imprenditori e amministratori presenteranno risultati e discuteranno su importanti temi della filiera olivicola-olearia: biologia e biotecnologie, vivaismo, tecnica colturale, meccanizzazione, difesa, tecnologie estrattive e di conservazione, mercato e valorizzazione dei prodotti e dei sottoprodotti.
Il programma del convegno si articola in relazioni a invito, comunicazioni orali e poster selezionati dal Comitato Scientifico e visite di interesse tecnico-scientifico. Sono previste sessioni scientifiche e visite tecniche riservate agli iscritti e una sessione tecnica (che si svolgera nel pomeriggio del 18 ottobre 2017) aperta al pubblico previa registrazione gratuita.
Il convegno e organizzato dal Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell'Universita degli Studi di Pisa e dall'Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant'Anna con il patrocinio del Gruppo di Lavoro Olivo ed Olio della SOI, dell'Accademia Nazionale dell'Olivo e dell'Olio di Spoleto, dell'Accademia dei Georgofili e della Regione Toscana.
Abstract
Dal 18 al 20 ottobre 2017 all'Università di Pisa ricercatori, tecnici, imprenditori e amministratori presenteranno risultati e discuteranno su importanti temi della filiera olivicola-olearia.