Mar 24 Set, 2024
Premio Ercole Olivario - Sezione “Olive da tavola”

Aperte fino al 31 ottobre 2024 le iscrizioni al concorso che premia le migliori olive da mensa prodotte in Italia
Sono aperte le iscrizioni alla IV edizione del Premio Ercole Olivario - Sezione "Olive da tavola", il concorso nazionale che premia le migliori realta aziendali italiane del settore olivicolo-oleario.
Possono partecipare al concorso olivicoltori e produttori singoli o associati e aziende detentrici della certificazione DOP che presentino campioni di olive prodotte e trasformate nel territorio italiano nella stagione olivicola 2023-2024, rientranti nelle tre categorie previste dal regolamento 2024:
- olive al naturale comprendente olive fermentate al naturale e disidratate e/o raggrinzite
- olive conciate secondo i metodi di lavorazione Castelvetrano o Sivigliano
- olive condite con l'aggiunta di olio, spezie, aromi naturali o vegetali diversi dalle olive, indipendentemente dal metodo di lavorazione
Novita importante di questa edizione e la sezione riservata ai pate di oliva.
A valutare i campioni di olive in gara sara, in occasione della sessione di assaggio prevista a fine novembre 2024, una commissione di degustazione composta da otto degustatori del CREA di Pescara guidati dal capo panel, riconosciuto dal COI, Barbara Lanza e dal vice capo panel Martina Bacceli.
La commissione stabilira i vincitori dell'edizione 2024, assegnando i premi, al primo e secondo classificato all'interno delle categorie in gara, e le menzioni di merito (impresa biologica, impresa donna e giovane imprenditore).
I vincitori saranno proclamati a dicembre e successivamente premiati a Perugia in occasione della cerimonia di premiazione della XXXIII edizione del concorso nazionale "Ercole Olivario".
E' possibile iscriversi fino al 31 ottobre 2024.
Ulteriori informazioni, il regolamento e la modulistica sono sul sito del premio Ercole Olivario.
Iscriviti alla nostra mailing list per avere informazioni sulle nostre iniziative, i servizi ei contributi e per ricevere la newsletter Cameranews.
Stampa in PDF
Ultima modifica
Mar 24 Set, 2024