Webinar su ristorazione scolastica e ospedaliera
Inviato da cecilia.turchi@... il 17/03/2025 - 10:03
Organizzato dal Laboratorio chimico della Camera di commercio di Torino in collaborazione con il Portale etichettatura. È rivolto a Comuni e aziende del settore

Torna all'indice [1]
Promuovere una sana e corretta alimentazione e ridurre gli impatti ambientali derivanti dal comparto alimentare: è l’obiettivo dello webinar nazionale programmato per mercoledi 26 marzo 2025 alle 9.30. L’incontro è finalizzato ad offrire soluzioni pratiche da implementare nei servizi di ristorazione scolastica ed ospedaliera.
Un menù bilanciato dal punto di vista nutrizionale e sostenibile ha infatti una valenza preventiva, educativa e sociale nella ristorazione scolastica, mentre è parte integrante della terapia clinica nella ristorazione ospedaliera e rappresenta il primo strumento per il trattamento della malnutrizione.
Nell’incontro saranno affrontate le opportunità che possono derivare dall’applicazione di politiche alimentari più responsabili, analizzando anche i recenti sviluppi legislativi che devono essere implementati nel capitolato speciale d’appalto.
L’iniziativa è del Laboratorio chimico Camera di commercio di Torino, in collaborazione con gli Enti del Sistema camerale (Camere di commercio, Unioni regionali, aziende speciali) aderenti al Portale etichettatura e sicurezza prodotti.
La partecipazione al webinar tramite la piattaforma Microsoft Teams è gratuita previa iscrizione a questo link [2].
Il programma integrale è scaricabile a questo link [3].
Il webinar è accreditato dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 3 crediti; per CFP 0,345 SDAF 03 per la categoria dei Dott. Agronomi e Dott. Forestali/Rif Regolamento per la formazione professionale continua dei dottori agronomi e dei dottori forestali approvato con delibera del Consiglio n. 162 del 27 aprile 2022.
Torna all'indice [1]
Camera News n. 5/2025 (16-31 marzo)